La linea Gourmet di Solefrutta è disponibile anche per il settore HoReCa. Salse di alta qualità in confezioni da 340g.
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Salsa di arance, cipolle e aceto balsamico
Questa salsa di arance, cipolle e aceto balsamico si presenta con un delizioso sapore intenso e acidulo. Proprio per questa caratteristica, è ideale per essere gustata con formaggi freschi e morbidi.
Da provare con ricotta, con una burrata, con una robiola o un caciocavallo Silano.
Ingredienti
zucchero, arance 40%, cipolla 20%, aceto balsamico 0.5% (aceto di vino, mosto d’uva cotto), sale
Salsa di cipolla rossa
Per il suo noto retrogusto dolce, la salsa di cipolla si abbina deliziosamente con i formaggi stagionati o affumicati, smussandone l’intensità. Ottima con il pecorino, il parmigiano reggiano e il grana padano, il taleggio e il provolone piccante.
La salsa di cipolla rossa si sposa molto bene anche con il gorgonzola. La vera chicca? Provala con il tonno in padella o col tonno affumicato.
Ingredienti
cipolla (78%), zucchero, aceto di vino rosso, sale
Salsa di clementine e peperoncino piccante
È una salsa decisa, a tratti aspra e acidula, dal sapore intenso e prelibato, pensata per accompagnare i formaggi più tenui, neutri e freschi. Da provare con formaggi del tipo primosale, mozzarella, crescenza e robiola e ricotta.
Ingredienti
clementine (82%), zucchero, peperoncino piccante (0.5%)
Salsa di melagrane e pepe bianco
Una salsa molto particolare, nata dal ricercato accostamento tra il gusto acidulo e tannico della melagrana e il tenue sapore piccante del pepe bianco.
Queste note pungenti e decise rendono la salsa di melagrane e pepe bianco l’accompagnamento perfetto per formaggi a pasta molle, freschi, come il pecorino fresco, il caciocavallo, la ricotta, la robiola, la burrata o la mozzarella.
Ingredienti
melagrane (37%), purea di mela, zucchero, gelificante: pectina, pepe bianco (0.4%), acidificante: acido citrico
Salsa di mele e menta
Questa freschissima e piacevole salsa di mele e menta nasce per esaltare il sapore forte e intenso di alcune preparazioni a base di carne. In particolare è assolutamente da provare con la carne di agnello.
Questa salsa può essere una piacevole aggiunta anche di una fresca insalata a base di pollo e yogurt, o un insolito condimento sull’arrosto.
Da assaggiare anche con formaggi duri e stagionati.
Ingredienti
mela (79%), zucchero, menta (0.6%)
Salsa di peperoncino piccante
Questa salsa di peperoncino piccante è ideale sui formaggi, meglio se a pasta molle come la crescenza, il brie, il taleggio, il caciocavallo e la ricotta. È una vera delizia se accompaganata alle carni, al bollito in particolare.
La salsa di peperoncino piccante è ottima anche sul pane, sui crostini, e persino sulla pizza, magari ai 4 formaggi!
Ingredienti
peperoni, zucchero, peperoncino piccante (15%), aceto di vino rosso, gelificante: pectina, sale, acidificante: acido citrico
Salsa di pere e pepe rosa
“Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere“, così recitava l’antico detto con cui si suggellava il connubio perfetto tra la pera e il formaggio.
Questa salsa di pere e pepe rosa, della linea Gourmet di Solefrutta, è l’ideale con i formaggi. Ma qual è il formaggio più adatto? Il sapore dolce della pera, interrotto dalla delicata piccantezza del pepe rosa, fa sì che questa salsa si sposi con adeguatezza con tutti i tipi di formaggi, da quelli freschi a quelli stagionati.
Ottima anche con i formaggi erborinati.
Ingredienti
pere (77%), zucchero, pepe rosa (1,1%)gelificante: pectina, acidificante: acido citrico
Salsa di zucca, senape e aceto balsamico
L’inconfondibile sapore dolce della zucca, smussato dalla nota piccante della senape, conferisce a questa salsa un sapore unico. Questa salsa di zucca, senape e aceto balsamico è perfetta per accompagnare formaggi più stagionati come il Grana Padano o il Parmigiano Reggiano, il provolone e il pecorino Stagionato.
Una salsa che risulta essere ottima anche con le carni, come il bollito o su uno spezzatino, magari aggiungendo un pizzico di rosmarino.
Ingredienti
zucca (90%), zucchero, senape in polvere (5%), aceto di vino, aceto balsamico 0.9% (aceto di vino, mosto d’uva cotto), gelificante: pectina, acidificante: acido citrico, sale