Difficoltà
Principiante
Preparazione
35 minuti
Portate
4
Descrizione
Il gusto inconfondibile della liquirizia in abbinamento con la salsa di salsa di cipolla rossa Solefrutta. Una ricetta facile per preparare dei gustosi gamberoni glassati alla liquirizia su salsa di cipolla rossa.
Ingredienti
5 gamberoni
1 cucchiaino miele di arancio
qb polvere di liquirizia (DOP di Calabria)
Qb Sale, Olio e Vino Bianco
½ arancia
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
qb salsa di cipolla rossa (Solefrutta)
qb scalogno
Istruzioni
1.
Pulire per bene i gamberoni privandoli della testa, sgusciandoli ed eliminando i filamenti scuri dell’intestino.
2.
Saltare i gamberoni in padella con un filo d’olio e.v.o. e con lo scalogno tritato.
3.
Sciogliere la polvere di liquirizia nel vino e sfumare i gamberoni. Aggiungere il sale, il pepe, il succo dell’arancia e il miele.
4.
Far cuocere il tutto pochi minuti e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
5.
Impiattare poggiando ogni gamberone su un cucchiaino di salsa di cipolle rosse Solefrutta.