Difficoltà
Principiante
Preparazione
2 ore
Portate
4
Descrizione
Come usare la salsa di peperoncino piccante Solefrutta per realizzare una semplice e veloce ricetta per i gustosi “intrecci al peperoncino piccante”. Un gustoso contorno piccante, ideale anche per antipasti o come snack “particolari”.
Ingredienti
260 g farina 00
240 g farina di semola di grano duro
250 ml acqua tiepida
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai pecorino crotonese (grattugiato)
qb sale
1 cucchiaio olio di oliva extra vergine
2 cucchiai salsa di peperoncino (Solefrutta)
1 cucchiaio semi di finocchietto
1 litro olio semi di arachidi
Istruzioni
1.
In una boule miscelare le farine con il lievito, ilsale, il pecorino e i semi di finocchietto.
2.
Versare l’acqua pian piano ed iniziare ad impastare. Unire l’olio e.v.o. e la salsa di peperoncino e impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
3.
Far riposare l'impasto per circa un ora.
4.
Dopo aver fatto riposare l'impasto creare dei bastoncini, tagliarli e intracciali tra di loro.
5.
Riscaldare l'olio di semi e friggere le trecce create in olio bollente.