Difficoltà
Principiante
Preparazione
1 ora e 30 min.
Portate
4
Descrizione
I paccheri è un formato di pasta che ben si presta a ricette a base di pesce. Ecco quindi una semplice ricetta per un delizioso primo piatto: paccheri ai carciofi con mazzancolle saltate, salsa d’arancia e crema di caprino.
Una squisita ricetta realizzata con salsa di arance, cipolle e aceto balsamico Solefrutta.
Ingredienti
300 g paccheri di gragnano
1 Kg carciofi
5 cucchiai parmigiano (grattuggiato)
Qb Sale, Olio Pepe
1 ciuffetto di prezzemolo
500g. mazzancolle
200g. formaggio caprino
qb salsa di arance, cipolle e aceto balsamico (Solefrutta)
Istruzioni
1.
Tagliare a fette i cuori di carciofi. Togliere la barbetta interna e metterli in una padella con un po’ di acqua e un filo d’olio. Coprire col coperchio e far cuocere per circa 15minuti.
2.
Togliere i carciofi dalla padella e saltarli, in un’altra padella, con un filo d’olio e aglio intero. Salare, pepare e prezzemolare.
3.
Quando saranno cotti frullarli grossolanamente ed aggiungere il parmigiano.
4.
Pulire le mazzancolle lasciando solo la coda e saltarle in padella con un filo d’olio.
5.
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata oppure in brodo di pesce, scolarli e condirli con un filo d’olio.
6.
In una boule mescolare il caprino con un po’ di acqua di cottura della pasta finchè non diventa una cremina.
7.
Conuna sac a poche riempire i paccheri con i carciofi, velare ogni piatto con la crema di caprino, poggiarci sopra i paccheri e su ogni pacchero una mazzancolla e gocce di salsa all’arancia, cipolle e aceto balsamico Solefrutta.