Difficoltà
Principiante
Preparazione
3 ore
Portate
4
Descrizione
Sapori d’autunno è il titolo di questa semplice ricetta per preparare dei gustosi panini. Un piatto dal sapore unico realizzato grazie alla salsa di zucca, senape e aceto balsamico Solefrutta. Appetitosi panini che faranno gola a grandi e piccini.
Ingredienti
250 g farina "00"
250 g farina manitoba
180 ml latte
8 g lievito di birra
45 g zucchero
8 g sale
2 uova
100 g burro a pomata
Cucchiai salsa di zucca, senape e aceto balsamico Solefrutta
Hamburger di Manzo
Qb Gorgonzola dolce
Broccolo romanesco
Istruzioni
1.
Sciogliere nel latte il lievito.
2.
Nella boule setacciare la farina, unire lo zucchero ed iniziare ad impastare il tutto unendo il latte con il lievito.
3.
Unire le uova una per volta con la salsa di zucca. Quando sarà ben assorbita e quando anche l'impasto sarà ben incordato aggiungere il sale e il burro.
4.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
5.
Far lievitare bene coperto per circa 2 ore.
6.
Trascorso il tempo, dividere l’impasto in panetti da 100gr, pizzicare il fondo e arrotondarli per dare la forma ai panini.
7.
Trasferirli sulla placca coperta con carta forno ben distanziati e far lievitare altre 2 ore circa.
8.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti in base al proprio forno.
9.
Tagliare a metà, spalmare il gorgonzola e la salsa di zucca, senape e aceto balsamico su entrambe le metà del panino, aggiungere l’hamburger e il broccolo e servire.
10.
Cuocere a vapore il broccolo romanesco.
11.
Una volta cotto, saltarlo in padella con aglio, olio, peperoncino, sale e un po' di salsa di zucca, senape e aceto balsamico Solefrutta.